Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Евросоюз обеспокоен нарушениями свободы слова в Турции

Евросоюз обеспокоен нарушениями свободы слова в Турции

14:15  28 Июля 2016
118

Евросоюз обеспокоен нарушениями свободы слова в Турции

Брюссель, 28 июля. После того, как в Турции было объявлено чрезвычайное положение, в стране стали массово нарушаться принципы свободы слова. Об этом заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич. По его словам, в последние несколько недель были арестованы многие турецкие журналисты, а также закрыты некоторые СМИ. Европейской союз выражает беспокойство в связи с этими происшествиями.

«Вызывает беспокойство тот факт, что после введения чрезвычайного положения в Турции были выданы ордеры на арест большого числа журналистов, ряд СМИ был закрыт», — сказала майя Косьянчич на брифинге. Она добавила, что у каждого человека должно быть право на справедливый судебный процесс, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что в связи с бунтом в Турции прокуратура страны выдала ордера на задержание 42 журналистов. 

Напомним, попытка государственного переворота в основном происходила в Анкаре и Стамбуле. После этого власти Турции ввели режим ЧП на три месяца. Кроме того, турецкая сторона начала говорить о необходимости введения смертной казни.

До этого, бывший глава правительства Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что именно он отдал приказ об ударе по российскому Су-24.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics