Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Плотницкий решает проблемы ЛНР, Мариани и «Минск-2»

Новости Новороссии: Плотницкий решает проблемы ЛНР, Мариани и «Минск-2»

14:23  28 Июля 2016
1069

Новости Новороссии: Савченко наладит экономику Донбасса, Мариани и «Минск-2»

Новости Новороссии, 28 июля. В ЛНР сокращен комендантский час, Плотницкий призвал общественный совет решать проблемы, Савченко намерена легализовать экономические связи Киева и Донбасса. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Комендантский час стал меньше

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ о сокращении комендантского часа на территории ЛНР. С 1 августа 2016 года комендантский час будет действовать с 23.00 до 4.00 утра. 

Новости Новороссии: Савченко наладит экономику Донбасса, Мариани и «Минск-2»

Напутствие от Плотницкого

Глава ЛНР Игорь Плотницкий на заседании общественного совета заявил, что члены совета должны быть «носителями тех настроений, которые есть сейчас именно среди народа». По его мнению, члены совета должны не только говорить людям о том, что все будет хорошо, но и признавать то, что кто-то не доделал или прослушал. Совет должен обращать внимание на недостатки и исправлять их. Только в этом случае, по мнению Плотницкого, механизм будет работать.

«Вы знаете основной принцип: есть проблема — предлагайте решение», — призвал коллег Плотницкий.

Савченко готова извиняться

Украинский нардеп и бывшая «летчица», осужденная и амнистированная в России Надежда Савченко прокомментировала свои недавние слова о прощении, которого Украина должна просить у матерей с обеих сторон вооруженного конфликта.

По словам Надежды, на нее обрушилась критика по двум высказываниям. «Мою фразу про необходимость переговоров с «сепаратистами» относительно обмена военнопленными перевернули вплоть до ведения мирных переговоров, — заявила она. — Кроме того, что я сказала, что надо просить прощения у матерей с одной и другой стороны, сыновья которых погибли, и даже у российских матерей. У меня тоже есть мать, если бы я погибла, у нее никто бы не просил прощения. Я могу попросить прощения у этих людей, потому что благородство — это добродетель сильных».

Савченко наладит экономику Киева и Донбасса

Кроме извинений перед матерями с обеих сторон конфликта, Надежда Савченко поддерживает идею легализовать экономические связи Киева и Донбасса. По ее словам, Украина давно и безвозвратно ушла в «черный бизнес», в стране процветают контрабандисты. «Железная дорога работает, бизнес работает, энергетика идет. Я считаю, что это надо просто легализовать и прекратить работать черными путями. Нужно все оформить правовыми, государственными и международными договоренностями», — заявила она.

Новости Новороссии: Савченко наладит экономику Донбасса, Мариани и «Минск-2»

Франция журит Киев

Депутат Национального собрания Франции, сопредседатель Ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани заявил, что у Киева нет ни желания, ни возможности, чтобы начать выполнять минские соглашения. Он уверен, что минские соглашения вряд ли когда-либо будут соблюдаться, поскольку для этого необходима воля с обеих сторон. А у украинской стороны этой воли нет.

Мариани добавил, что Западу необходимо или полностью снять с России все имеющиеся санкции, либо наложить их на всех.

Читайте также: Новости Новороссии: Горловка в беде, ДНР и ЛНР отбиваются, Порошенко и чужаки

Алиса Яковлева
Новости партнеров