Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МВД Баварии рассказало, откуда смертник в Ансбахе получал инструкции

МВД Баварии рассказало, откуда смертник в Ансбахе получал инструкции

14:00  28 Июля 2016
156

МВД Баварии рассказало, откуда смертник в Ансбахе получал инструкции

Бавария, 28 июля. Террорист-смертник, который устроил взрыв в немецком Ансбахе, получал инструкции от неопределенного лица, находившегося в одной из стран Ближнего Востока. Об этом в  сообщил глава внешнеполитического ведомства Баварии Йоахим Херман.

По его словам, собеседник точно знал, о чем идет речь. В том числе, предполагаемому координатору террористического акта было известно о наличии взрывчатки у террориста, устроившего взрыв. Когда сириец сообщил о сотрудниках службы безопасности на фестивале, неизвестный посоветовал исполнителю найти какой-то обход, дабы пройти незамеченным мимо охраны. Личность предполагаемого координатора и его местоположение Херман не уточнил.

В минувшую среду руководитель министерства иностранных дел отметил, что данное неустановленное лицо имело влияние на действия террориста в Ансбахе. Они вели переписку в онлайн-чате непосредственно перед взрывом. Данные были правоохранители зафиксировали после анализа содержимого гаджета смертника. Херман отметил, что велась активная переписка, которая заканчивается непосредственно перед совершением теракта.

Напомним, ранее министр Херман заявил, что прогремевший в минувшее воскресенье взрыв в Ансбахе является террористическим актом.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics