Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Во время учебных полетов летчики не нарушали чужих границ — Минобороны РФ

Во время учебных полетов летчики не нарушали чужих границ — Минобороны РФ

14:29  28 Июля 2016
146

Российские летчики не нарушали границ других стран - Минобороны РФ

Москва, 28 июля. Учебные полеты в Восточном военном округе проходили в соответствии с международными правилами, границы других стран нарушены не были, сообщил  начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

В масштабных учениях по управлению авиационной группой и системами ПВО, которые проводило Минобороны в Восточном военном округе, были задействованы более восьми тысяч военных. В учениях использовалось более тысячи единиц военной техники, в числе которой около 100 самолетов и вертолетов. 
Все полеты проходили с соблюдением международного законодательства, что исключает нарушение границ других государств, отмечает ведомство, пишет РИА Новости. Отметим, что Россия по суше граничит с Китаем, Кореей, Монголией, а по морю —  с Японией и США.

Учебная практика связана с решением министерства обороны для укрепления «восточного форпоста», куда входят Сахалин и Курилы. Минобороны рассматривает возможность создания базы Тихоокеанского флота на острове Матуа, входящем в Курильскую гряду, о чем заявил командующий войсками ВВО Сергей Суровикин. По мнению Суровикина усиление на восточных островах гарантирует безопасность и целостность территории России. Чтобы исключить внешние угрозы, военное ведомство занимается развитием военной инфраструктуре в округе, перевооружает воинские части.

 

Ирина Селезнева
Закрыть