Путин уволил кировского губернатора Белых

Путин уволил кировского губернатора Белых

28.07.2016 13:43
242

Путин уволил кировского губернатора Белых

Москва, 28 июля. Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Кировской области Никиту Белых в связи с утратой доверия. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

 «Отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — говорится в указе главы РФ. Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен глава Росреестра Игорь Васильев.

Белых находится под арестом в московском СИЗО «Лефортово» по обвинению в коррупции. Экс-главу Кировской области задержали в одном из столичных ресторанов, когда он получал взятку. Ранее представители партий  «Патриоты России», КПРФ, «Развитие России» и «Российский общенародный союз» обратились к Путину с просьбой отстранить от должности Белых, поскольку он утратил доверие своего народа. Депутаты писали, что ждать окончания следственных мероприятий по делу пойманного на взятке губернатора не имеет никакого смысла.

Добавим, сегодня российский лидер также одобрил отставку губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, он уволился по собственному желанию. Врио руководителя региона назначен экс-замглавы МВД России Дмитрий Миронов.

Ксения Тасманова
Лавров: Доклад о компромате на Трампа написал беглый жулик
Закрыть