Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Нарышкин назвал главную угрозу России и Франции

Нарышкин назвал главную угрозу России и Франции

13:37  28 Июля 2016
225

Нарышкин назвал главную угрозу России и Франции

Москва, 28 июля. Спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин на встрече с французским депутатом, сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани назвал терроризм главной угрозой для российского и французского государств.

Спикер Госудмы подчеркнул, что в сложившихся обстоятельствах межпарламентский диалог неимоверно важен. По словам Нарышкина, перед странами на сегодняшний день стоят общие вызовы и угрозы. Он также отметил, что недавний злодейский террористический акт в Ницце и аналогичное же злодейское убийство католического священника в пригороде Руана — это дежурное и печальное подтверждение данной угрожающей тенденции, сказал Нарышкин. Также он выразил соболезнования руководству государства и французским гражданам.

Напомним, накануне в муниципалитете Сент-Этьен-дю-Рувре, что на севере Франции,  двое неизвестных с ножами ворвались в церковь и захватили в заложники прихожан. 84-летнего священника преступники зарезали, полиции пришлось убить террористов.

Ранее 14 июля в Ницце произошла страшная трагедия. На Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии «адский» белый грузовик въехал в толпу людей. Сидевший за рулем террорист успел проехать около двух километров, после чего вышел и открыл огонь. Полицейским удалось уничтожить террориста. В результате трагедии погибли 84 человека.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics