Полпред в СКФО Меликов назначен заместителем главы Нацгвардии

Полпред в СКФО Меликов назначен заместителем главы Нацгвардии

28.07.2016 13:30
652

Президент отстранил Меликова от должности полпреда на Северном Кавказе

Москва, 28 июля. Президент России Владимир Путин освободил Сергея Меликова от должности полномочного представителя в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщается на сайте Кремля.

Путин отстранил от должности полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова, назначив его первым заместителем главы Национальной гвардии России. Пост полномочного представителя в СКФО Меликов занимал с мая 2014 года. Ранее Меликов возглавлял Объединенную группировку войск, проводивших антитеррористические операции на Северном Кавказе, являясь первым замом командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России.

Должность Меликова в СКФО получил Олег Белавенцев, занимавший пост официального представителя в Крыму с марта 2014 года. В марте того же года Белавенцев вошел в состав Совета безопасности РФ.

Ранее сообщалось, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло получил назначение полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Исполняющим обязанности губернатора Севастополя является Дмитрий Овсянников.

Ирина Селезнева
ВКС РФ способны функционировать в Сирии без чужой помощи — Лавров​
Закрыть