Сенатор от Крыма считает, что полуостров должен быть единым регионом РФ

Сенатор от Крыма считает, что полуостров должен быть единым регионом РФ

28.07.2016 18:35
700

Совфед предложил объединить Крым и Севастополь в один федеральный округ

Москва, 28 июля. Республику Крым и Севастополь нужно было объединить в единую территориальную структуру, а не включать в состав Южного федерального округа. Об этом в четверг заявил представитель Совета Федерации России Сергей Цеков.

По мнению сенатора, решение федеральных властей вызывает сожаление у крымчан, которые сработались с представительством главы государства в Крыму. Объединение же Крыма и Севастополя позволило бы уменьшить затраты на административные ресурсы.

«Мы уверены, что особое внимание к Крыму должно быть уделяться ещё долгое время, это правильно, потому что мы долгие годы находились за пределами РФ. Нам придётся догонять и догонять регионы России. У нас есть сожаления, но мы надеемся, что это не скажется на дальнейшей интеграции Крыма с Россией», — резюмировал Цеков в интервью изданию «Лайф».

Напомним, ранее стало известно о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин внесен на рассмотрение Государственной думы законопроект, связанный с преобразованиями Южного и Крымского федеральных округов.

Читайте по теме: Крым вошел в ЮФО: что получат крымчане в связи с преобразованием

Василий Съедин
Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
Закрыть