Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Хакерам удалось заразить вирусом компьютеры Apple через плеер
Весь мир
США выгораживают боевиков на фоне успехов сирийских солдат в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США выгораживают боевиков на фоне успехов сирийских солдат в Алеппо

    13:56  28 Июля 2016
    503

    США выгораживают боевиков на фоне успехов сирийских солдат в Алеппо

    Алеппо (Сирия), 28 июля. Вашингтон решил вступиться за орудующие в Сирии вооруженные группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», которые Москва считает террористическими. США уверяют, что это умеренная оппозиция.

    Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели переговоры 14-15 июля в Москве, а также пообщались 26 июля на полях саммита АСЕАН. США предлагают ввести «режим тишины» на семь дней, чтобы отделить умеренную оппозицию от террористических группировок. Суть просьбы в том, чтобы ВКС РФ перестали наносить авиаудары по позициям террористов. Так же поступит коалиция во главе с США.

    «Режим прекращения огня, действующий уже несколько месяцев, дал четкую картину — кто хочет продолжать боевые действия, а кто ищет политического решения конфликта», — заявил обозреватель Виктор Литовкин. Запрещенная в России террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1 специально разместила отряды в районах присутствия умеренной оппозиции, чтобы восстановить силы. Боевики могут вновь воспользоваться такой ситуацией, пишет газета «Известия».

    В первую очередь все это касается сложной ситуации вокруг сирийского города Алеппо. Ранее сирийская арабская армия отбила эти земли у террористов.

    Участникам вооруженных группировок на востоке Алеппо сирийские власти предложили сложить оружие и сдаться. В этом случае им обещают амнистию. Если сирийские власти возьмут Алеппо под полный контроль, это станет переломным моментом в вооруженном конфликте.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях