Политика
Шойгу посоветовал Вашингтону поделиться координатами оппозиции в Алеппо
Общество
СМИ рассказали, как сэкономить при оплате штрафа за нарушение ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу посоветовал Вашингтону поделиться координатами оппозиции в Алеппо

    Шойгу посоветовал Вашингтону поделиться координатами оппозиции в Алеппо

    Москва, 28 июля. США по-прежнему не предоставили России координаты районов, где расположены формирования Сирийской свободной армии и отряды умеренной оппозиции. Об этом в четверг заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Москва все еще не теряет надежду, что американские партнеры все-таки передадут РФ координаты этих районов. 

    Помимо координатов Россия рассчитывает получить информацию о вооружении и техники, которыми оснащены формирования. «В том числе, сколько в подобном отряде должно быть танков, БМП, артиллерийских орудий», — пояснил Шойгу.

    Для выхода из Алеппо будут созданы три коридора для мирных жителей и сдавшихся боевиков, четвертый коридор — для выхода боевиков с оружием, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

    «Призываем партнеров объединиться в борьбе с террором, сосредоточиться на реализации договоренностей, достигнутых в Москве и Женеве на прошлой неделе. Сегодня как никогда нужные конкретные совместные действия по уничтожению терроризма. Без предварительных условий министерство готово к этой работе», — заключил он.

    Читайте также: Шутки в сторону: как взятие Алеппо позволит России и Сирии выиграть войну

    Автор: Ярослава Замысловатова