Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Давутоглу объяснил, почему приказал сбить российский Су-24

Давутоглу объяснил, почему приказал сбить российский Су-24

12:56  28 Июля 2016
14296

Давутоглу объяснил, почему приказал сбить российский Су-24

Анкара, 28 июля. Бывший глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу подтвердил, что на нем лежит ответственность за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Именно экс-премьер Турции отдал соответствующий приказ. По словам самого Давутоглу, данная сфера находилась в его компетенции, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган не знал об этом решении.

При этом бывший премьер-министр Турции подчеркнул, что отдал бы аналогичный приказ и сегодня, если бы какой-нибудь российский самолет вторгся в воздушное пространство его страны. 

«В рамках правил нашего государства, именно премьер-министр устанавливает правила вступления в боестолкновения в письменной директиве Генеральному штабу. Я отдал приказ 10 октября», — сказал Ахмет Давутоглу журналистам.

Напомним, инцидент на границе с Сирией произошел в конце ноября 2015 года. Турецкие истребители сбили бомбардировщик Су-24, который участвовал в операции ВКС РФ в САР. После этого Москва разорвала все отношения с Анкарой. Летом 2016 года турецкая сторона принесла официальные извинения за трагедию с Су-24.

Инна Кимакович
Закрыть