Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пентагон считает, что КНДР планирует в ближайшие дни запустить ракету
Украина
Беспредельщики: откуда на границе Крыма с Украиной берутся гигантские пробки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Беспредельщики: откуда на границе Крыма с Украиной берутся гигантские пробки

    13:27  28 Июля 2016
    2

    Таможенный беспредел: почему на границе с Украиной собираются огромные пробки

    Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ заявили о черепашьей медлительности украинских пограничников на пункте пропуска «Джанкой», который разделяет Украину и Крым. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с крымским политическим аналитиком Владимиром Джараллой и выяснил, с чем связана медлительность украинской части КПП.

    Сообщается, что из-за медленной работы пограничной службы Украины на пограничном пункте скапливаются многокилометровые автомобильные заторы. При этом отмечается, что пробки наблюдаются в последние два дня.

    «Реальная картина действительно соответствует сообщениям ФСБ — на границе время от времени образуются достаточно большие пробки, и нельзя сказать, что это системно: в этом случае все было бы понятно и легко вычисляемо. Заторы возникают регулярно. Иногда это происходит с российской стороны, но чаще это связано с какими-либо техническими вопросами или с более тщательным досмотром, потому что в России вопросы безопасности всегда стояли и стоят на первом месте. Если поступает информация — контроль усиливается, и в этом случае конечно же задержки становятся очевидными», — отмечает политолог.

    Таможенный беспредел: почему на границе с Украиной собираются огромные пробки

    Однако намного чаще причина возникновения больших пробок кроется в противоположной стороне, так как украинские пограничники действуют по принципу «что охраняешь — то и имеешь».

    «Одно из объяснений — это коррупционная составляющая. Украинские пограничники превращают проверку на границе в свой бизнес из-за нищенских зарплат, вымогание денег становится для них источником благосостояния. В какой-то мере это может быть и справедливо, но все-таки это скорее следствие произошедшего на Украине в 2014 году государственного переворота. Когда возникают такие проблемы, люди вспоминают, что есть деньги, а они решают все проблемы», — подчеркнул Джаралла.

    Читайте также: Украинские пограничники с черепашьей скоростью проверяют машины из Крыма

    Стоит также отметить значительно увеличившийся туристический поток на территорию Крыма. Если до объявления блокады со стороны Украины через пограничный пункт проходило большое количество грузовиков с различной продукцией, то теперь там начал скапливаться еще и личный автотранспорт.

    «В Крым едут украинцы, которые хотят отдохнуть летом на пляжах. У некоторых из них там есть личная собственность, так что они едут на вполне законных основаниях. Таким образом мы можем заметить, что нормализация обстановки превратила Крым в популярное место отдыха, однако возникшие реальности с ними не справляются и это, пожалуй, является главной причиной. Выход один — сторонам необходимо наладить взаимодействие между службами, но в данном случае, вклинивается позиция украинской стороны, которая не собирается каким-либо образом регулировать эти вопросы. Российская сторона делает все, что она может, недавно появилось сообщение о том, что пограничники постараются максимально упростить систему пропуска, но без снижения уровня безопасности», — считает политический аналитик.

    Таможенный беспредел: почему на границе с Украиной собираются огромные пробки

    Примечательно, низкая пропускная способность КПП отмечается в период с 12 до 17 часов — во время самого разгара жары. По словам представителей ведомства, украинские граждане, возвращающиеся из Крыма, вынуждены проводить огромное количество времени впустую, ожидая, когда их пропустят на родину.

    «Здесь есть один важный момент. На это время люди в основном и рассчитывают свою поездку. Они думают о том, как проскочить границу днем, чтобы уже к вечеру быть либо на пляже, либо дома. А вместе этого попадают в ловушку, потому что другие туристы думали так же», — заключает Джаралла.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях