Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Минюст Турции подозревает, что Гюлен покинул США

Минюст Турции подозревает, что Гюлен покинул США

12:42  28 Июля 2016
256

Гюлен

Анкара, 28 июля. Министр юстиции Турции Бекир Боздаг не исключил, что предполагаемый организатор неудачного госпереворота Фетхуллах Гюлен мог выехать за пределы Соединенных Штатов и отправиться в Египет, ЮАР, Канаду, Мексику и Австралию. Об этом сообщает в четверг агентство Reuters.

Согласно приведенной информации, в эфире турецкого телевидения глава Минюста рассказал, что Анкара получила данные, указывающие на то, что Гюлен, скорее всего, уже покинул территорию США.

Известно, что министр юстиции Бекир Боздаг и глава МВД Турции Эфкан Ала планируют прибыть в США на этой неделе. Целью визита является обсуждение вопроса экстрадиции Гюлена.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что позиция США по вопросу выдачи Анкаре Гюлена не соответствует духу сотрудничества между двумя странами. Он добавил, что данный вопрос определит будущее отношений между США и Турцией.

По мнению Анкары, организатором переворота является Гюлен. Однако сам подозреваемый, уже 15 лет проживающий в США, отрицает свою причастность к этим событиям.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics