Депутат Свищев заявил, что идея назначить Исинбаеву знаменосцем принадлежит ему

Депутат Свищев заявил, что идея назначить Исинбаеву знаменосцем принадлежит ему

28.07.2016 12:04
192

Депутат Сви

Москва, 28 июля. Депутат Госдумы Дмитрий Свищев заявил, что это он предложил кандидатуру Елены Исинбаевой в качестве знаменосца российской сборной  на Олимпиаде в Рио.

Знаменосца олимпийской сборной России на Олимпиаде в Рио выбрал глава думского комитета  по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. По словам Свищева, эту идею он высказал незадолго до официального принятия решения. Заметим, что знамя спортивной делегации может нести любой участник, необязательно, что это должен быть спортсмен. Однако депутат считает, что Елена Исинбаева — величайшая современная российская спортсменка, поэтому именно она должна статья лицом России и представлять страну на Олимпиаде, пишет ТАСС.

Ранее тренер легкоатлетки подтверждал, что Исинбаевой действительно предложили почетную миссию нести знамя отечественной сборной, хотя сама спортсменка заявляла, что выбор пал на волейболиста Сергея Тетюхина.  На президентском приеме Тетюхин пообещал Владимиру Путину достойно представлять Россию на Олимпийских играх.

Ирина Селезнева
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть