Асад издал указ об амнистии вооруженных группировок

Асад издал указ об амнистии вооруженных группировок

28.07.2016 11:55
301

Асад издал указ об амнистии вооруженных группировок

Дамаск, 28 июля. Специальный указ об амнистии был подписан сирийским лидером Башаром Асадом. Документ предусматривает реабилитацию на определенных условиях всех вооруженных групп и лиц, избежавших ранее судебного наказания. В обмен на амнистию Асад требует, чтобы боевики сами сдали и сложили оружие. Кроме того, они освободят лиц, которые ими удерживаются насильно. 

«Соответствующий документ опубликован сегодня сирийским информационным агентством САНА. В указе отмечается, что тем, кто согласен соблюсти эти условия, не будет предъявлено никаких обвинений», — сообщил источник в Дамаске. Отметим, в настоящее время власти САР активно работают над нормализацией ситуации в стране, пишут СМИ.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается уже несколько лет. Параллельно с этим на территории страны ведется борьба с террористическими группировками, в том числе с «Исламским государством». В сентябре прошлого года воздушно-космические силы России прибыли в САР по приглашению Дамаска для борьбы с боевиками. В марте 2016 года официальная часть ВКС РФ была возвращена на родину в связи с выполнением поставленных задач.

Деятельность ИГ запрещена в России.

Инна Кимакович
Сирия сегодня: дуэль артиллерии в провинции Алеппо, боевики ИГ окружены в Дейр эр-Зоре
Закрыть