Франция арестовала трех сообщников руанских террористов

Франция арестовала трех сообщников руанских террористов

28.07.2016 11:23
243

Франция арестовала трех сообщников руанских террористов

Париж, 28 июля. Французские правоохранительные органы задержали трех человек, которые находились в окружении террориста, напавшего на церковь в пригороде города Руан. Об этом сообщил источник в полиции. Все они в настоящее время помещены под стражу. Известно, что правоохранители надеются получить от задержанных подробную информацию о личности террориста. 

«Три человека из окружения одного из террористов, во вторник напавших на церковь в пригороде французского города Руан, помещены под стражу», — сообщил источник. Отметим, недавно были установлены личности обоих радикалов, совершивших нападение на церковь во время мессы. Ими оказались 19-летний Абдель Малик Петижан и его ровесник Адель Кармиш, которые ранее попадали в поле зрения французских спецслужб за попытку проникновения в Сирию, пишут СМИ.

Напомним, трагедия произошла 26 июля во французском пригороде Руан. Двое террористов ворвались в храм и убили священника. Они также взяли в заложники несколько человек. Полицейским пришлось застрелись обоих экстремистов.

Инна Кимакович
Разгневанные пешеходы убили водителя Toyota и сторожа его дома в Выборге
Закрыть