Шойгу призвал правительство Сирии помиловать сдавшихся боевиков

Шойгу призвал правительство Сирии помиловать сдавшихся боевиков

28.07.2016 11:43
206

Шойгу призвал правительство Сирии помиловать сдавшихся боевиков

Москва, 28 июля. Москва призывает сирийское правительство гарантировать амнистию боевикам, которые «не запятнали себя в кровавых преступлениях» и сложат оружие. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Во избежание напрасных жертв среди боевиков, еще не сложивших оружие и не запятнавших себя в кровавых преступлениях, обращаемся к руководству Сирийской Арабской Республики гарантировать для них амнистию и помилование», — сказал Шойгу.

28 июля Россия и сирийское правительство начали совместную масштабную гуманитарную операцию в Алеппо в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина.

В ходе операции сирийские войска и российские военные откроют три гуманитарных коридора, через которые мирные жители провинции смогут покинуть свои дома. Еще один коридор предназначается для боевиков, которые готовы добровольно сложить оружие.

Напомним, российские войска помогают правительственной армии Сирии в борьбе с боевиками по просьбе президента страны Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть