Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо

Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо

28.07.2016 11:14
2136

Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо

Москва, 28 июля. Россия и правительство Сирии начинают сегодня совместную масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Об этом объявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. 

Операция проводиться в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, подчеркнул Шойгу. Он также рассказал, что в рамках мероприятий российские военные, а также бойцы сирийской армии откроют три гуманитарных коридора, с помощью двух все желающие мирные жители смогут покинуть Алеппо, еще один будет открыт боевиков,  желающих сложить оружие.

«Для оказания помощи мирным гражданам, оказавшимся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие открыть три гуманитарных коридора», — поручил Шойгу. Кроме того, он распорядился развернуть в районах этих гуманитарных коридоров пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.

Глава Минобороны также особо отметил, что американские партнеры вновь не потрудились предоставить российской стороны данные о разделении «Джебхат ан-Нусры» и Сирийской свободной армии, именно поэтому на севере Алеппо в направлении трассы Кастелло будет создан четвертый коридор для безопасного прохода боевиков с оружием.

Боевики продолжают регулярно нарушать режим перемирия, обстреливают населенные пункты, атакую правительственные войска Дамаска, именно поэтому в Алеппо и пригородах этого города продолжает сохраняться крайне сложная гуманитарная обстановка.  Масштабная операция, как добавил Шойгу, предпринимается «исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо».

Ярослава Замысловатова
Четверо бойцов ВСУ покинули зону АТО в Донбассе за сутки
Закрыть