Неизвестные обчистили музей Галины Старовойтовой в Петербурге

Неизвестные обчистили музей Галины Старовойтовой в Петербурге

28.07.2016 10:30
184

Неизвестные обчистили музей Галины Старовойтовой в Петербурге

Санкт-Петербург, 28 июля. Петербургский музей-квартира Галины Старовойтовой сообщил о краже личных вещей покойной правозащитницы. Об этом в четверг рассказала сестра убитой — Ольга Старовойтова.

По ее словам, воры похитили компьютер, кольцо, наручные часы, а также крест, подаренный католикосом всех армян Вазгеном Первым. Кража произошла в промежутке между субботой и средой, когда музей был закрыт. При этом следов взлома обнаружено не было. Ольга Старовойтова отметила, что не собирается подавать заявление в полицию, поскольку не верит, что делу будет дан ход.

«Я не думаю, что полиция будет этим заниматься, есть более серьезные преступления, к тому же они перегружены», — рассказала она ТАСС.

Напомним, что известный правозащитник, специалист в области межнациональных отношений и депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года возле подъезда своего дома. По версии следствия, убийцей был криминальный авторитет Владимир Барсуков (Кумарин), однако обстоятельства преступления не выяснены до конца. 

Геннадий Плющев
МВД намерено дактилоскопировать всех иностранцев, въезжающих в Россию
Закрыть