Общество
Власти Крыма обвинили Google в топографическом кретинизме
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма обвинили Google в топографическом кретинизме

    Власти Крыма обвинили  Google  в топографическом кретинизме

    Симферополь, 28 июля. Власти Крыма раскритиковали компанию Google, которая подчинилась требованиям Украины и изменила названия крымских городов на цифровых картах в рамках так называемой декоммунизации.

    Министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский заявил, что усилия Киева только оттолкнут россиян, которые пользуются Google-картами, и заставят их переключиться на российские аналоги. Он напомнил, что в России есть свои сервисы, например, Яндекс-карты, которые ничем не уступают по точности Google.

    «Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема», — приводит слова Полонского РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что Google уступил требованиям Киева, который по-прежнему считает Крым своей территорией, и внес изменения в названия местных населенных пунктов, как того требует украинский закон о декоммунизации. Так, город Красноперекопск стал Яны Капу, Красногвардейское — Курманом, Кировское — Ислям-Тереком, а Советский — Ички. 

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене