Украина
Высшие чины ВСУ и помощники Порошенко оказались лже-ветеранами АТО
Политика
Позиция главы МИД Германии против России возмутила его партию
Следующая новость
Загрузка...

    Высшие чины ВСУ и помощники Порошенко оказались лже-ветеранами АТО

    Высшие чины ВСУ и помощники Порошенко оказались лже-ветеранами АТО

    Киев, 28 июля.  В ВСУ разгорается очередной скандал: хакеры движения «Спрут» слили в Сеть архив данных «липовых» ветеранов так называемой антитеррористической операции в Донбассе, среди таковых оказались немало руководителей Вооруженных сил и силовых ведомств Украины, а также и чиновники администрации Петра Порошенко. 

    Кроме того, хакеры сделали достоянием общественности и личные телефоны таких «не нюхавших пороха» лже-ветеранов боевых действий, готовых оказать помощь в простом и быстром получении удостоверения участника АТО, а также всех полагающихся таким ветеранам льгот.

    Всего в списке оказались 12 фамилий.  «Представляем Вам список личных телефонных номеров «РЕШАЛ. Звоните, задавайте вопросы. Думаем они будут рады услышать Вас», — смеются участники «Спрута». Список опубликован на сайте этой команды хакеров. В частности, в него попали  спикер АТО Андрей Лысенко, начальник тыла штаба АТО Александр Кравчук, командующий ВДВ Михаил Забродский, заместитель руководителя департамента президента Украины  Елена Трусова.

    Кроме того на сайте «Спрута» обнародованы и личные документы спикера администрации президента Украины по вопросам так называемой антитеррористической операции Александра Мотузяника.

    Взломщики отмечают, что полученные ими данные говорят о том, что многие чиновники, получившие награды, даже не покидали пределы Краматорска, а настоящие украинские военные, пострадавшие в ходе войны на Донбассе, до сих пор не могут получить от Киева положенные им компенсации и льготы. 

    «Однако получение данного статуса совершенно не является проблемой для человека, работающего в Администрации президента Украины. Поприветствуйте спикера АП по вопросам АТО Александра Мотузяника», – подчеркивают они.

    Хакеры призвали военных, от которых отворачивается государство, обращаться по указанным телефонам «решал».

    Напомним, в июле минувшего года экс-руководитель киевской  «Социал-националистической ассамблеи» Игорь Криворучко заявил о выдаче фальшивого удостоверения участника АТО сыну Петра Порошенко.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене