Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Горловка в беде, ДНР и ЛНР отбиваются, Порошенко и чужаки

Новости Новороссии: Горловка в беде, ДНР и ЛНР отбиваются, Порошенко и чужаки

11:27  28 Июля 2016
8447

Новости Новороссии: Горловка и Зайцево в беде, Порошенко назвал Донбасс чужаками

Новости Новороссии, 28 июля. ВСУ обвиняет ДНР в обстреле Авдеевки, Порошенко назвал ситуацию в Донбассе нашествием чужаков, Горловка и Зайцево под прицелом, силовики обстреляли Калиновку и Моложежное в ЛНР. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Страсти по Горловке

Ночью снова был обстрелян поселок Зайцево. По данным и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько, обстреливали буферную зону, в том числе и с применением фосфорных боеприпасов. Приходько отметил, что ситуация в Горловке по-прежнему остается сложной. Он добавил, что объекты инфраструктуры и жилые дома не пострадали.

Основной проблемой на данный момент является электроснабжение поселка Зайцево. Представители городской администрации намерены обратиться в ОБСЕ за помощью, дабы наблюдатели оказали содействие в беспрепятственном ремонте электросетей, поскольку ремонтные бригады постоянно попадают под обстрел снайперов ВСУ.

Свист снарядов над Ясиноватой

Минувшей ночью украинские военные из минометов калибров 82 и 120 мм обстреляли территорию промзоны близ Ясиноватой. По данным представителя в силовых ведомствах ДНР, огонь велся с позиций силовиков в районе оккупированной Авдеевки.

Новости Новороссии: Горловка и Зайцево в беде, Порошенко назвал Донбасс чужаками

Новости от ВСУ

А ВСУ, по уже сложившейся традиции, обвиняет во всех смертных грехах представителей ДНР. По данным официального Киева, «вражеские диверсанты» около часа обстреливали Авдеевку, точнее расположенные там силы АТО, из минометов калибров 120 и 82 мм. Пресс-центр штаба АТО не упустил возможности напомнить соседям, что они якобы нарушают минские соглашения, согласно которым стрельба из минометов такого калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия запрещена.

Также украинские военные уже с начала этих суток насчитали аж три случая «применения оружия со стороны противника». Об этом также сообщил представитель пресс-центра штаба АТО. Силовики уверены, что из автоматических гранатометов и стрелкового оружия их позиции обстреляли в Луганском, а в Майорске по украинским солдатам открыли огонь из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов.

Не удержался от высказываний и глава украинского народа, президент «незалежной» Петр Порошенко. Лидер Украины назвал все, «что происходит на востоке Украины, нашествием чужаков».

Новости Новороссии: Горловка и Зайцево в беде, Порошенко назвал Донбасс чужаками

Нападение на ЛНР

Тем временем в Луганской народной республике украинские силовики за прошедшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Пять раз огонь открывали по селу Калиново. ВСУ использовали автоматический гранатомёт станковый (АГС), станковый противотанковый гранатомёт (СПГ), и боевые машины пехоты (БМП-1). Также для атаки было задействовано стрелковое оружие. Сообщается, что огонь велся с позиции ВСУ в Новозвановке, Троицком и Попасной.

С направления села Новозвановка трижды из СПГ, 82-мм миномета и АГС киевские силовики обстреляли село Калиновка.

Молодежное подверглось атаке из АГС и стрелкового оружия. Стреляли с позиций ВСУ в Попасной.

По данным Народной милиции ЛНР, потерь нет.

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ изолируют Донбасс, Докучаевск под огнем минометов 

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics