Общество
Точку в деле «приморских партизан» поставит Верховный суд 
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Точку в деле «приморских партизан» поставит Верховный суд 

    Точку в деле «приморских партизан» поставит Верховный суд 

    Владивосток, 28 июля. Прокуратура внесла апелляционное представление на оправдательный приговор по делу «приморских партизан». Точку в этом деле поставит Верховный суд России.

    Как пояснили в надзорных органах Приморья, в представлении фигурирует вопрос об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение с начальной стадии судебного разбирательства. Кроме того, прокуратура планирует добиться ареста Алексея Никитина и Вадима Ковтуна, которые были освобождены в зале суда, сообщает ТАСС.

    Напомним, сегодня владивостокский суд оправдал пятерых фигурантов дела «приморских партизан», которых подозревали в вооруженных нападениях, грабежах и убийствах, в том числе полицейских. Присяжные вынесли вердикт, что следствие не предоставило убедительные доказательства причастности подсудимых к убийствам четырех человек. Никитин и Вадим Ковтун больше не находятся под стражей, в отличие от Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова, которые осуждены по другим эпизодам.

    Ранее сообщалось о том, что адвокаты «партизан» в случае их оправдания будут награждены премией от Адвокатской палаты Приморского края.

    Автор: Ксения Тасманова