Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд Владивостока оправдал пятерых «приморских партизан»

Суд Владивостока оправдал пятерых «приморских партизан»

9:01  28 Июля 2016
1674

Суд Владивостока оправдал пятерых «приморских партизан»

Владивосток, 28 июля. После пересмотра дела суд во Владивостоке вынес оправдательный приговор пяти фигурантам так называемого дела «приморских партизан» — присяжные сочли, что следствию не удалось доказать причастность обвиняемых к факту убийства четверых местных жителей.

Оправдательный приговор был вынесен Вадиму Ковтуну, Алексею Никитину, Александру Ковтуну, Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову. Ковтун и Никитин были освобождены из-под стражи прямо в помещении суда, но прочие останутся под стражей — они осуждены по ряду других эпизодов.

Между тем, прокуратура Приморского края намерена обжаловать оправдательный приговор «приморским партизанам» в Верховном суде. Как сообщили ТАСС в прокуратуре, «будет поставлен вопрос об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение с начальной стадии судебного разбирательства». Ковтуна и Никитина прокуратура потребует поместить под стражу.

Ранее сообщалось о том, что адвокаты подсудимых «партизан» в случае вынесения оправдательного приговора получат премию от Адвокатской палаты Приморского края.

Напомним, «приморских партизан» обвиняли в ряде вооруженных нападений, ограблений и убийств, в том числе сотрудников правоохранительных органов в 2009–2010 годах.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics