Общество
Суд Владивостока оправдал пятерых «приморских партизан»
Общество
Путин поприветствовал участников и гостей Дельфийских игр России
Следующая новость
Загрузка...

    Суд Владивостока оправдал пятерых «приморских партизан»

    Суд Владивостока оправдал пятерых «приморских партизан»

    Владивосток, 28 июля. После пересмотра дела суд во Владивостоке вынес оправдательный приговор пяти фигурантам так называемого дела «приморских партизан» — присяжные сочли, что следствию не удалось доказать причастность обвиняемых к факту убийства четверых местных жителей.

    Оправдательный приговор был вынесен Вадиму Ковтуну, Алексею Никитину, Александру Ковтуну, Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову. Ковтун и Никитин были освобождены из-под стражи прямо в помещении суда, но прочие останутся под стражей — они осуждены по ряду других эпизодов.

    Между тем, прокуратура Приморского края намерена обжаловать оправдательный приговор «приморским партизанам» в Верховном суде. Как сообщили ТАСС в прокуратуре, «будет поставлен вопрос об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение с начальной стадии судебного разбирательства». Ковтуна и Никитина прокуратура потребует поместить под стражу.

    Ранее сообщалось о том, что адвокаты подсудимых «партизан» в случае вынесения оправдательного приговора получат премию от Адвокатской палаты Приморского края.

    Напомним, «приморских партизан» обвиняли в ряде вооруженных нападений, ограблений и убийств, в том числе сотрудников правоохранительных органов в 2009–2010 годах.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене