Политика
Хакеры, взломавшие сервер Демпартии США, пытались подставить Россию
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Хакеры, взломавшие сервер Демпартии США, пытались подставить Россию

    Хакеры, взломавшие сервер Демпартии США, пытались подставить Россию

    Нью-Йорк, 28 июля. Анализ, проведенный экспертами, показал, что хакеры, взломавшие почтовые сервера Демократической партии США, могли сознательно осуществить взлом таким образом, чтобы оставить «российский след». Такие сведения приводит Reuters, ссылаясь на источники в разведслужбах США.

    Поводом для обвинений в адрес России стали кириллические символы в метаданных просмотренных хакерами документах, и то, что хакеры, оказывается, «не работали» в дни государственных и религиозных праздников в России — вероятно, американские спецслужбы предположили, что кибервзломщики в эти дни ходили на патриотические митинги и церковные службы.

    Слабость подобных доказательств очевидна даже тем, кто их выдвинул. «Либо эти ребята очень неряшливы, но тогда не ясно, как у них получилось так далеко зайти, не будучи пойманными, или они хотели нам показать, что они из России», — отмечает собеседник издания.

    Напомним, в воскресенье главе Национального комитета Демократической партии США пришлось уйти в отставку, поскольку из опубликованных Wikileaks писем стало ясно, в партии существовал сговор в поддержку Хиллари Клинтон против Берни Сандерса. Ряд американских политиков, включая президента Обаму, увидели за этим разоблачением руку Кремля, откуда «стремятся оказать влияние на президентские выборы в США».

    Автор: Валентин Меликов