Следы наркотиков были обнаружены в доме японца, устроившего кровавую бойню

Следы наркотиков были обнаружены в доме японца, устроившего кровавую бойню

28.07.2016 5:27
168

Следы наркотиков были обнаружены в доме японца, устроившего кровавую бойню

Токио, 28 июля. Сотрудники правоохранительных органов Японии нашли следы наркотиков в ходе обыска, проводимого в доме 26-летнего Сатоси Уэмацу, устроившего кровавую бойню в пансионате для людей с ограниченными умственными возможностями.

Как передает ТАСС со ссылкой на местное агентство «Киодо», в доме убийцы были найдены несколько пакетиков со следами растительного вещества, предположительно, марихуаны.

Сообщается, что в доме нашли наброски письма, которое Уэмацу принес к резиденции председателя нижней палаты парламента Японии еще в феврале этого года. Изначально содержание письма казалось бессвязным, однако позже выяснилось, что речь в письме шла о возможности совершения нападения на инвалидов. Как сейчас известно, в этом письме фактически были описаны будущие действия убийцы.

Напомним, нападение было совершено во вторник ночью (25 июля в 20.30 мск). Погибли 19 человек, 20 получили ранения. Спустя час преступник сам сдался полиции. Сообщается, что он проработал в пансионате целых три года и открыто говорил о своем желании избавить мир от инвалидов. По мнению полиции, Уэмацу тщательно готовился к преступлению и совершил его осознанно. За содеянное ему грозит смертная казнь.

Читайте также: Появились кровавые подробности резни в доме инвалидов в Японии

Ксения Эшба
Медведев назвал «Единую Россию» главным политическим ресурсом президента
Закрыть