Савченко поддерживает легализацию торговых связей с ДНР и ЛНР

Савченко поддерживает легализацию торговых связей с ДНР и ЛНР

28.07.2016 5:21
504

Савченко поддерживает легализацию торговых связей с ДНР и ЛНР

Киев, 28 июля. Народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Надежда Савченко выступает за детенизацию и легализацию торговых отношений с ЛНР и ДНР. По ее мнению, необходимо налаживать торгово-экономические связи между Донбассом и контролируемой Киевом территорией.

Как передают местные СМИ, в своем интервью Савченко заявила, что «уже давно все в черном бизнесе, все в контрабанде». По ее мнению, пора все легализовать, прекратить вести бизнес черными путями, «сделать это по договоренностям, которые бы носили правовой характер, государственный и международный».

Кроме того, Савченко высказала мнение о необходимости закрытия политико-экономической границы с Россией и выступила за введение на Донбасс миротворческой миссии. «Нужно вводить на полгода миссию «голубых касок», пусть это будет ОБСЕ, пусть ООН», – сказала она. По мнению Савченко, необходимо изъять оружие, арестовать преступников, которые «вели войну жестокими методами, с нарушением Женевской конвенции».

Народный депутат считает, что Украине пора готовиться к референдуму, который должен определить общую дорогу для страны в будущем.

Ранее сообщалось, что Савченко не намерена отказываться от депутатского мандата и звания героя Украины, несмотря на многочисленные петиции, поданные президенту Украины Петру Порошенко против нее.

Ксения Эшба
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть