«Мне все равно»: Савченко сохранит звание Героя Украины, несмотря на петиции

«Мне все равно»: Савченко сохранит звание Героя Украины, несмотря на петиции

28.07.2016 3:28
976

«Мне все равно»: Савченко сохранит звание Героя Украины, несмотря на петиции

Киев, 28 июля. Народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заявила, что ей не интересны многочисленные онлайн-петиции, размещенные на сайте президента Украины и направленные против нее.

«Мне кажется, что все это – как наша политика. У нас, к сожалению, не политика, а политиканство, к сожалению, все это приняло такую несерьезность», – сказала Савченко.

На сайте украинского президента зарегистрированы около 20 петиций с просьбой лишить Савченко мандата народного депутата и звания Героя Украины, которое она получила, находясь в плену в России.

Как передают местные СМИ, петиции против себя Савченко назвала аттракционом. По ее словам,  две петиции она бы поняла, но 20 даже читать не будет. Савченко считает, что эти петиции размещают люди, которым «нечего делать». «Мне все равно… Тот, кто занят делом, ерундой не страдает», – отметила она.

По словам Савченко, она сразу бы отказалась от звания Героя Украины, если бы ей со словами поддержки не писали письма тысячи людей. Теперь она не имеет права «плюнуть в лица людей», подчеркнула народный депутат. Она заверила, что сделает все возможное, чтобы быть достойной этого звания.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко собирается убрать Савченко из Верховной рады, поскольку она начала выступать против его позиции. Народный депутат заявила, что политическую систему на Украине нужно менять сверху и помочь в этом может режим диктатуры.

Читайте также: Новости Новороссии: Плотницкий требует Маккейна, Захарченко и ЛНР ждут Савченко

Ксения Эшба
Мечеть в Алеппо будет восстановлена при участии фонда Кадырова
Закрыть