Весь мир
Немецкая полиция рассказала подробности о сбежавшем из психбольницы алжирце 
Весь мир
Сирия: российские военные медики провели гуманитарную акцию под Дамаском
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкая полиция рассказала подробности о сбежавшем из психбольницы алжирце 

    Немецкая полиция рассказала подробности о сбежавшем из психбольницы алжирце 

    Берлин, 28 июля. Сотрудники немецких правоохранительных органов рассказали, что 19-летний выходец из Алжира, который в среду, 27 июля, совершил побег из психиатрической клиники, а после этого едва не взорвал торговый центр в городе Бремен, не имеет никаких связей с террористической группировкой «Исламское государство»1 (организация официально запрещена на территории России). Об этом со ссылкой на полицию сообщают местные СМИ. 

    Стражи порядка провели допрос молодого человека и выяснили, что он ранее одобрял действия мюнхенского стрелка, устроившего в минувшую пятницу кровавую бойню в торговом центре, и деятельность террористической группировки «Исламское государство». Однако, правоохранители заявили, что нет никаких прямых доказательств того, что алжирец имеет связи с ИГ1.

    Напомним, в среду, 27 июля, в полицию немецкого города Бремен поступило сообщение о подозрительном молодом человеке, который находится в одном из торговых центров города и угрожает устроить взрыв. Прибывшие на место происшествия стражи порядка срочно эвакуировали всех посетителей и сотрудников комплекса. 

    Позже выяснилось, что злоумышленником является 19-летний выходец из Алжира, который ранее в этот день совершил побег из психиатрической клиники. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова