Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Инопланетяне подменили Порошенко Януковичем — Саакашвили 
Спорт
USADA амнистировала бойца ММА Махачева по «мельдониевому делу»  
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    USADA амнистировала бойца ММА Махачева по «мельдониевому делу»  

    2:24  28 Июля 2016
    93

    USADA амнистировала бойца ММА Махачева по «мельдониевому делу»  

    Вашингтон, 28 июля. Американское антидопинговое агентство (USADA) оправдало бойца смешанных единоборств из Дагестана Ислама Махачева, обвиненного ранее в употреблении мельдония.

    В апреле 2016 года бойца обвинили в употреблении мельдония и отстранили от участия во всех соревнованиях под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). 

    Как сообщает пресс-служба USADA, расследование установило, что в декабре 2014 года Махачев принимал мельдоний во время лечения аритмии сердца. Год спустя его врач рекомендовал ему данный препарат в качестве превентивной меры против возможного рецидива. 

    В сообщении подчеркивается, что Махачев принимал мельдоний четыре месяца, однако прекратил еще до 1 января 2016 года, зная, что с этого времени препарат окажется под запретом для спортсменов.

    Эксперты антидопингового агентства в итоге решили, что «низкое содержание препарата в моче Махачева и полученные от самого спортсмена объяснения позволяют считать, что боец действительно не употреблял мельдоний после 1 января 2016 года». 

    В связи с этим были сняты все запреты на выступления Махачева в UFC.

    Махачев — чемпион России и мира по боевому самбо. В настоящее время выступает на Ultimate Fighting Championship. 17 сентября должен состояться его поединок на UFC Fight Night 94 в Идальго с американцем Крисом Уэйдом.

    Читайте также: Мочат наших, что есть мочи: «допинговая» спецоперация WADA под олимпийским флагом

    Напомним, что запрет на использование препарата милдронат вступил в силу с 1 января 2016 года, после чего сотни спортсменов были уличены в его применении. Позже Всемирное антидопинговое агентство внесло коррективы, подсчитав допустимым содержание в организме этого вещества концентрацией менее 1 мкг на миллилитр.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях