Спорт
USADA амнистировала бойца ММА Махачева по «мельдониевому делу»  
Весь мир
Сирия: часть боевиков сдалась правительственным войскам на юге Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    USADA амнистировала бойца ММА Махачева по «мельдониевому делу»  

    USADA амнистировала бойца ММА Махачева по «мельдониевому делу»  

    Вашингтон, 28 июля. Американское антидопинговое агентство (USADA) оправдало бойца смешанных единоборств из Дагестана Ислама Махачева, обвиненного ранее в употреблении мельдония.

    В апреле 2016 года бойца обвинили в употреблении мельдония и отстранили от участия во всех соревнованиях под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). 

    Как сообщает пресс-служба USADA, расследование установило, что в декабре 2014 года Махачев принимал мельдоний во время лечения аритмии сердца. Год спустя его врач рекомендовал ему данный препарат в качестве превентивной меры против возможного рецидива. 

    В сообщении подчеркивается, что Махачев принимал мельдоний четыре месяца, однако прекратил еще до 1 января 2016 года, зная, что с этого времени препарат окажется под запретом для спортсменов.

    Эксперты антидопингового агентства в итоге решили, что «низкое содержание препарата в моче Махачева и полученные от самого спортсмена объяснения позволяют считать, что боец действительно не употреблял мельдоний после 1 января 2016 года». 

    В связи с этим были сняты все запреты на выступления Махачева в UFC.

    Махачев — чемпион России и мира по боевому самбо. В настоящее время выступает на Ultimate Fighting Championship. 17 сентября должен состояться его поединок на UFC Fight Night 94 в Идальго с американцем Крисом Уэйдом.

    Читайте также: Мочат наших, что есть мочи: «допинговая» спецоперация WADA под олимпийским флагом

    Напомним, что запрет на использование препарата милдронат вступил в силу с 1 января 2016 года, после чего сотни спортсменов были уличены в его применении. Позже Всемирное антидопинговое агентство внесло коррективы, подсчитав допустимым содержание в организме этого вещества концентрацией менее 1 мкг на миллилитр.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене