Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Перемирие в Сирии поддерживают уже 275 населенных пунктов

Перемирие в Сирии поддерживают уже 275 населенных пунктов

0:32  28 Июля 2016
242

Перемирие в Сирии поддерживают уже 275 населенных пунктов

Дамаск, 28 июля. Число населенных пунктов, присоединившихся к режиму перемирия в Сирии, достигло 275. Эта цифра за сутки увеличилась с 259. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном на официальном сайте Минобороны РФ.

Накануне присоединившихся к перемирию населенных пунктов было 259. За сутки удалось заключить соглашения еще с 16 населенными пунктами. Это два населенных пункта в провинции Эль-Кунейтра, четыре – в Латакии и десять – в провинции Эс-Сувейда.

В бюллетени говорится, что продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Алеппо и Риф-Дамаск.

Число вооруженных формирований, поддерживающих режим прекращения боевых действий, осталось прежним – 61.

В бюллетени сообщается, что бои между правительственными войсками и террористами продолжаются. Так, боевики за сутки девять раз нарушили режим перемирия. Четыре нарушения зафиксировано в провинции Дамаск и пять – в провинции Латакия.

Сообщается, что представители вооруженной группировки «Ахрар Аш-Шам» обстреляли населенный пункт Таума, боевики группировки «Вторая береговая дивизия» – населенный пункт Сараф. Кроме того, населенный пункт Мортлу был обстрелян вооруженными формированиями «Сирийской свободной армии».

Минометным обстрелам со стороны причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» подверглись населенные пункты Арбил, Хауш-эль-Фара, Дума и  Джаубар провинции Дамаск.

Напомним, режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Перемирие не распространяется на террористические группировки «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра», запрещенные в России, и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Читайте также: Сирия, сводка на 22.30 27 июля: ИГ* захватили госпиталь в Дейр Эз-Зор, кампания ВКС РФ в Алеппо

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics