Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Польша ответила на планы Совфеда ввести санкции из-за сноса советских памятников
Весь мир
Мюнхенский стрелок называл себя «истинным арийцем»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мюнхенский стрелок называл себя «истинным арийцем»

    23:38  27 Июля 2016
    163

    Мюнхенский стрелок называл себя «истинным арийцем»

    Мюнхен, 27 июля. Новые данные о молодом парне, устроившем в минувшую пятницу, 22 июля, кровавую бойню в торговом центре немецкого Мюнхена, рассказали в немецкой полиции в среду. По  информации правоохранителей, 18-летний Али Давид Сонболи как, оказалось, придерживался правоэкстремистских и расистских взглядов. 

    Выяснилось, что террорист испытывал неприязнь к турецким и арабским гражданам, которых считал ниже себя. Знакомые молодого человека, который сам родился в семье иранцев и являлся гражданином Германии, рассказали, что Сонболи считал себя частью «арийской цивилизации» и был очень горд за то, что родился 20 апреля, в один день с фюрером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

    Немецкие следователи, которые занимаются делом мюнхенского стрелка, считают, что Сонболи целенаправленно выбирал в качестве своих жертв людей с иностранной внешностью. Все 9 жертв террориста были мигрантами, при этом шестеро из них были несовершеннолетними - от 14 до 17 лет, двоим было 19 и 20 лет. Три молодых человека имели турецкие корни, еще одна женщина 45 лет тоже была турчанкой. Еще три человека, ставшие жертвами мюнхенского стрелка, имели «косовско-албанское происхождение».

    Напомним, в минувшую пятницу, 22 июля, 18-летний молодой человек устроил кровавую бойню в торговом центре в немецком Мюнхене. Жертвами стрелка стали девять человек, еще порядка 27 получили различные ранения. 

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях