Весь мир
Двое солдат стали жертвами взрыва на дороге в Турции
Политика
Книжный фестиваль в Иркутске пострадал из-за американских санкций против «Русала»
Следующая новость
Загрузка...

    Двое солдат стали жертвами взрыва на дороге в Турции

    Двое солдат стали жертвами взрыва на дороге в Турции

    Москва, 28 июля. Взрывное устройство сдетонировало рядом с трассой на юго-востоке Турции в среду/ Жертвами стали двое ехавших в машине турецких солдат, информирует Reuters со ссылкой на источники в силовых структурах.

    Трагедия произошла недалеко от города Сиирт. Известно, что бомбу привели в действие дистанционно. Злоумышленники скрывались, следили на дорогой и намерено подорвали военный автомобиль. Есть предположение, что за взрыв ответственны представители запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

    Власти Турции ведут военную кампанию против, РПК, ставя знак равенства между РПК и террористами. За минуввший год жертвами противостояния стали более 600 военных и полицейских. Генштаб Турции рапортовал о ликвидации пяти тысяч повстанцев из РПК, однако представители курдов утверждают, что  из-за действий властей Турции погибли многие мирные жители. Например, в марте 2016 года сообщалось, что турецкая полиция ликвидировала пятерых членов запрещенной в стране РПК в ходе так называемого антитеррористического рейда.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене