Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина подсчитала убытки от потери Крыма

Украина подсчитала убытки от потери Крыма

22:46  27 Июля 2016
1457

Украина подсчитала убытки от потери Крыма

Киев, 27 июля. Украинские государственные учреждения потеряли в Крыму имущество на сумму свыше 150 млн гривен (400 млн рублей). Об этом сообщается на сайте так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым, которая входит в состав Генпрокуратуры Украины.

В прокуратуре сообщили, что начато досудебное расследование «по фактам присвоения государственного имущества». По мнению украинского ведомства, российские власти «присвоили» в Крыму «значительное количество административных зданий, земельных участков, материальных ценностей, другое движимое и недвижимое имущество, которое принадлежит государству».

«По предварительным данным сумма ущерба составляет более 150 млн гривен», — говорится в сообщении. В связи с этим на Украине начато досудебное расследование по шести уголовным производствам по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах). При этом не указывается, кому именно будут предъявлены обвинения.

Читайте также: Киев о визите Медведева в Крым: Нас не спросили
 
Отметим, 25 июля МИД Украины направило ноту протеста министерству иностранных дел Российской Федерации в связи с рабочей поездкой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Крым.  Медведев в Севастополе провел совещание по поводу состояния крымских дорог.

Олеся Волкова
Закрыть