Киев отказывается вернуть «долг Януковича» ради гегемонии Соединенных Штатов

Киев отказывается вернуть «долг Януковича» ради гегемонии Соединенных Штатов

27.07.2016 20:55
601

Киев отказывается вернуть «долг Януковича» ради гегемонии Соединенных Штатов

Москва, 27 июля. Глава Минфина Украины Александр Данилюк действует не в интересах страны, а в интересах США, отказываясь возвращать России долг в 3 млрд долларов. Так считает политолог, лидер партии «Великое Отечество» Николай Стариков.

Заявления Данилюка показывают, кто его настоящие боссы. Возвращение Москве трехмиллиардного долга нарушает стратегию Вашингтона по решению геополитических задач, убежден эксперт.

МВФ, который признал долг Украины суверенным и изменил правила кредитования в пользу должников, также является структурой, действующей в интересах США, отметил Стариков. По логике Украины, выплачивать сумму долга не надо, поскольку кредиты якобы «были мотивированы тем, что ему их навязали в каком-нибудь магазине или прислали кредитную карточку по почте».

«Было помутнение, не понимал, что делал, подписал, но поскольку он теперь не работает там, где он работал, когда подписывал эти кредитные соглашения, то он эти кредитные договора оплачивать больше не будет», — заявил политолог.

Он добавил, что подобные оправдания не работают в реальной жизни, однако украинский министр надеется, что США решат все проблемы Украины.

«И это, на самом деле, объясняет практически все, что они сегодня делают. Весь украинский истеблишмент существует в параллельной реальности, отсюда и такие поразительные действия и такие «потрясающие» заявления», — сказал Стариков в эфире радио Sputnik.

Напомним, Украина задолжала России 3 млрд долларов по евробондам. Президент страны Петр Порошенко заявил, что 3 млрд долларов были «взяткой» за отказ бывшего президента Виктора Януковича от подписания Соглашение об ассоциации с ЕС.

Катерина Михайлиди
«АвтоВАЗ» раскрыл планы на выпуск двух новых моделей в 2017 году
Закрыть