Общество
Суд закрыл ассоциацию «Голос» за нарушение закона об НКО
ЧМ-2018
Хорватские болельщики поют песни и благодарят Россию за блестящий чемпионат мира
Следующая новость
Загрузка...

    Суд закрыл ассоциацию «Голос» за нарушение закона об НКО

    Суд закрыл ассоциацию «Голос» за нарушение закона об НКО

    Москва, 27 июля. Российская ассоциация «Голос», которая занимается защитой прав избирателей, должна быть ликвидирована в течение шести месяцев. Такое решение озвучил в среду Пресненский суд Москвы, согласившись с доводами министерства юстиции, которое выступило в данном процессе в роли истца.

    Поводом для закрытия стало нарушение закона об НКО. В частности, ассоциацию обвиняют в том, что она осуществляла свою деятельность через незарегистрированное движение. Кроме того, организация не привела свой устав в соответствие с гражданским законодательством и трижды привлекалась к административной ответственности, сообщают СМИ.

    Напомним, что ассоциация «Голос» была создана в 2000 году и за первые 13 лет успела создать 40 филиалов по всей России. В 2014 году Замоскворецкий суд Москвы признал организацию иностранным агентом, поскольку один из учредителей НКО был гражданином другой страны и его средства вошли в уставной капитал. 

    В мае текущего года Мосгорсуд признал законным штраф «Голоса» на 1,2 млн рублей за отсутствие маркировки иностранного агента в собственных материалах.

    Автор: Геннадий Плющев