Суд закрыл ассоциацию «Голос» за нарушение закона об НКО

Суд закрыл ассоциацию «Голос» за нарушение закона об НКО

27.07.2016 20:23
1304

Суд закрыл ассоциацию «Голос» за нарушение закона об НКО

Москва, 27 июля. Российская ассоциация «Голос», которая занимается защитой прав избирателей, должна быть ликвидирована в течение шести месяцев. Такое решение озвучил в среду Пресненский суд Москвы, согласившись с доводами министерства юстиции, которое выступило в данном процессе в роли истца.

Поводом для закрытия стало нарушение закона об НКО. В частности, ассоциацию обвиняют в том, что она осуществляла свою деятельность через незарегистрированное движение. Кроме того, организация не привела свой устав в соответствие с гражданским законодательством и трижды привлекалась к административной ответственности, сообщают СМИ.

Напомним, что ассоциация «Голос» была создана в 2000 году и за первые 13 лет успела создать 40 филиалов по всей России. В 2014 году Замоскворецкий суд Москвы признал организацию иностранным агентом, поскольку один из учредителей НКО был гражданином другой страны и его средства вошли в уставной капитал. 

В мае текущего года Мосгорсуд признал законным штраф «Голоса» на 1,2 млн рублей за отсутствие маркировки иностранного агента в собственных материалах.

Геннадий Плющев
Путин предостерег Молдавию от членства в НАТО и одобрил ее контакты с ЕС
Закрыть