Российские чиновники получат свои собственные мессенджеры

Российские чиновники получат свои собственные мессенджеры

27.07.2016 20:46
341

Мессенджер

Москва, 27 июля. Российские чиновники устроят тест-драйв мессенджерам для госпереписки. Пилотные проекты стартуют уже в августе 2016 года, заявил журналистам помощник президента Герман Клименко.

Госкорпорации уже разрабатывают собственные приложения для общения, они смогут принять участие в пилотном проекте. «Сейчас мы находимся в стадии технического задания и выбора приложений для пилотных проектов», — заметил Клименко. Мессенджеры нужно будет сначала опробовать. Причем в данной ситуации должна существовать строгая конкуренция.

Вероятно, инструменты для общения станут работать по почтовому прицепу. То есть, из одной системы можно будет прислать письмо в другую. В почте мессенджеров будет определенная иерархия, выстроенная на основе иерархии органов власти.

«Есть федеральные министерства, региональные власти и мы должны понять как они будут друг с другом коммуницировать», — отметил Клименко. Будут разработаны публичные госмессенджеры, чтобы чиновники могли свободно общаться между собой без справочника. Если будут пересылаться документы, возможна будет их шифровка.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что использование чиновниками популярных мессенджеров может быть опрометчивым.

Таисия Григорьева
Движение «Новая Россия» собирается объединить молодое поколение в РФ
Закрыть