Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Морозов и Лобинцев не теряют надежду на участие в Олимпиаде в Рио

Морозов и Лобинцев не теряют надежду на участие в Олимпиаде в Рио

19:49  27 Июля 2016
326

Морозов и Лобинцев не теряют надежду на участие в Олимпиаде в Рио

Москва, 27 июля. Российский пловец Владимир Морозов, отстраненный от участия в Олимпиаде в Рио, намерен обжаловать данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом сообщил журналистам президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

«У спортсменов есть право судиться. В Рио будет работать выездная комиссия CAS, иск должен быть рассмотрен в течение 24 часов. Думаю, мы воспользуемся этим правом», — сказал Сальников.

Он добавил, что Морозов попросил ВФП оказать ему информационную поддержку и намерен обратиться в CAS.

Глава ВФП добавил, что пловцы Никита Лобинцев и Дарья Устинова также сохраняют надежду на участие в Олимпийских Играх, поскольку Международная федераций плавания (FINA) запросила у WADA дополнительную информацию по их допинг-пробам. Президент FINA Хулио Маглионе спортсменам выразил свою поддержку.

Сальников также сообщил, что сборная РФ сегодня отправилась на предсоревновательный сбор в Бразилию в ожидании решения о допуске на участие в Олимпиаде.

25 июля Международная федерация плавания (FINA) озвучила фамилии российских спортсменов, которые не будут допущены на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В списке фигурируют Юлия Ефимова, Дарья Устинова, Наталья Ловцова, а также Владимир Морозов, Никита Лобинцев.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics