Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко рассказал, кто станет целью дронов США в Донбассе

Порошенко рассказал, кто станет целью дронов США в Донбассе

19:46  27 Июля 2016
1189

Порошенко рассказал, кто станет целью дронов США в Донбассе

Киев, 27 июля. Украина получила от США партию беспилотных летательных аппаратов системы RQ-11B Raven, сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

«Транспортный самолет ВВС США с беспилотниками на борту успешно приземлился в Киеве», — отметил глава Украины. Порошенко выразил надежду на то, что данные беспилотные летательные аппараты значительно повысят эффективность шагов украинских военных, помогут предотвращать нарушение режима прекращения огня.

RQ-11B Raven – малый разведывательный беспилотник производства США, выпускается в нескольких модификациях. Аппарат защищен баллистической тканью «кевлар», имеет цифровую видеокамеру дневного или ночного видения. RQ-11 можно запустить с руки, а специальной площадки для посадки не требуется. В комплекте три беспилотных аппарата, запасная батарея, а также зарядное устройство, подключаемое к автомобилю HMMWV. То есть аппарат можно приземлить, заменить батарею, вновь отправить в полет.

Впрочем, если кто и нарушает режим тишины, так это ВСУ. В среду сообщалось, что украинские силовики выпустили по жителям ДНР десятки артснарядов 152-го калибра.

Таисия Григорьева
Закрыть