ДНР: Киевские переговорщики не могут слова сказать без отмашки извне

ДНР: Киевские переговорщики не могут слова сказать без отмашки извне

27.07.2016 18:56
548

ДНР: Киевские переговорщики не могут слова сказать без отмашки извне

Донецк, 27 июля. Украинская делегация во время встречи в Минске даже устно не смогла озвучить официальную позицию Киева. Об этом в среду заявил исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики в политподгруппе Наталья Никонорова.

По ее словам, украинская сторона не предоставила никаких документов и отказалась излагать официальную позицию в устной форме. Таким образом, переговоры зашли в тупик.

«В сложившихся условиях переговорного процесса становится все более очевидно, что обеспечение фиксации позиций сторон это необходимая мера: как тех, по которым достигнуто согласие, так и протокольное закрепление разногласий», — считает Никонорова.

По той же причине участники переговорного процесса до сих пор не осведомлены о мнении Киева относительно «формулы Штайнмайера», для выведения которой ДНР пошла на большой компромисс. Кроме того, Киев по-прежнему хранит молчание относительно закона об особом статусе некоторых территорий Донбасса, который должен был вступить в силу еще в конце прошлого года, но так до сих пор и не принят Верховной радой, передает Донецкое агентство новостей.

Напомним, что участники политической подгруппы в среду встретились в белорусской столице, чтобы обсудить ряд проблем, связанных с затянувшейся реализацией минских соглашений. В повестке дня, в частности, оказались вопросы касательно амнистии ополченцев и проведения местных выборов. 

Геннадий Плющев
Мальчик получил ожоги второй степени в детском доме-интернате в Екатеринбурге
Закрыть