Весь мир
Стрелка, покушавшегося на президента США Рейгана, выпустят из психушки
Новости Сирии
ЕС призвал стороны конфликта в Сирии соблюдать гуманитарное право
Следующая новость
Загрузка...

    Стрелка, покушавшегося на президента США Рейгана, выпустят из психушки

     Стрелка, покушавшегося на президента США Рейгана, выпустят из психушки

    Нью-Йорк, 27 июля. Суд США смягчил наказание стрелку Джону Хинкли, известному по покушению в 1981 году на президента Рейгана, сообщает Associated Press.

    Американский суд разрешил стрелку Рейгана покинуть психиатрическую лечебницу, в которой он провел последние 35 лет жизни, и вернуться к нормальной жизни в штате Вирджиния. Суд признал 61-летнего Хинкли не опасным для общества, поэтому стрелок сможет покинуть стены больницы уже 5 августа

    30 марта 1981 года на президента Рональда Рейгана возле отеля «Хилтон» было совершено покушение. Хинкли выпустил шесть пуль в руководителя страны, но только одна из них срикошетила в грудь президента, пишет ТАСС. Более тяжелые ранения получили сотрудники безопасности Рейгана и его пресс-секретарь Джеймс Брейди.

    Сторона обвинения предъявила Джону Хинкли нарушение 13 статей американского закона, однако позднее Хинкли признали невменяемым и перевели в психиатрическую больницу для принудительного лечения. С 1999 года Хинкли разрешили покидать лечебницу, чтобы тот мог встречаться с родственниками, позднее режим его содержания был значительно облегчен.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене