Весь мир
Ушаков отправил запретивших русский язык чиновников к покемонам
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    Ушаков отправил запретивших русский язык чиновников к покемонам

    Ушаков отправил запретивших русский язык чиновников к покемонам

    Рига, 27 июля. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что намерен оспорить в суде решение Центра государственного языка, который оштрафовал его за использование русского языка в Интернете.

    Чиновник уверен, что это постановление противоправно, поскольку в Латвии нет закона, который бы запрещал госслужащим использовать тот или иной язык в социальных сетях. 

    Ушаков пообещал рижанам, что городская дума и впредь будет общаться с гражданами на трех языках: русском, английском и латышском.

    «Центру госязыка хочется пожелать заниматься действительно тем, что у них получается — например, думать о том, как по-латышски называть «покемонов». Ни на что другое они все равно не способны», — пишет Ушаков в Facebook.

    Отметим, что русский язык, который является родным для Ушакова, уже не в первый раз становится причиной подобных разбирательств. В феврале Центр государственного языка выразил недовольство в связи с тем, что значительная часть сообщений рижской думы в соцсетях пишется на русском языке. В ответ Ушаков заявил, что власти Риги сочетают русский язык с латышским и английским.

    Автор: Геннадий Плющев