Россия
Шойгу ответил НАТО: Минобороны усиливает военную группировку в ЮВО
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу ответил НАТО: Минобороны усиливает военную группировку в ЮВО

    Шойгу ответил НАТО усилением военной мощи в ЮВО

    Москва, 27 июля . Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о мерах реагирования на наращивание присутствия НАТО. Так, на территории Южного военного округа расположились четыре дивизии, девять бригад и 22 полка вместе с двумя ракетными бригадами с комплексами «Искандер-М».

    Ведомство Шойгу предприняло адекватные меры в связи с политическим обострением на Юго-Западном стратегическом направлении  из-за военного присутствия блока НАТО в Восточной Европе и вооруженного конфликта на Украине.

    Глава Минобороны отметил, что ведомство вынуждено реагировать наращиванием военной мощи в ЮВО, поскольку террористические группировки активизировали свою деятельность, в том числе и на территории Северного Кавказа, пишут «Аргументы и факты».

     За последние три года в Южном военном округе сотрудники вооруженных сил провели более двухсот организационной-штатных мероприятий, повышающих боевую готовность войск. На территории Крымского полуострова находится самодостаточная военная группировка. Более того, в ЮВО осуществили поставки больше 4000 модернизированных образцов вооружения и техники. Морской берег охраняют новые подводные лодки, а за безопасностью с воздуха наблюдают ракетные комплексы.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене