Весь мир
Листовки УПА с призывом убивать женщин и детей обнаружены в Польше
Технологии
Первым космическим туристом может стать 67-летний миллиардер Ричард Брэнсон
Следующая новость
Загрузка...

    Листовки УПА с призывом убивать женщин и детей обнаружены в Польше

    Листовки УПА с призывом убивать женщин и детей обнаружены в Польше

    Хожув (Польша), 27 июля. В польском городе Хожув нашли футляр времен Второй мировой войны, в котором лежали инструкции для украинских националистов уничтожать польских женщин и детей.

    Документы закопали под деревом. Эксперты очистили бумаги и передали их в люблинское отделение Института национальной памяти. По словам сотрудника организации Дариуша Антоняка, их содержание указывает на то, что они принадлежали украинской повстанческой армии. В футляре находились листовки, которые националисты могли расклеивать на дверях или в военных подразделениях.

    «Некоторые говорят о том, как передвигаться в лесу, в чем заключается деятельность солдата, как защищать местных жителей от польских бандитов», — рассказал Антоняк польским журналистам.

    В них также содержаться инструкции по уничтожению польских женщин и детей. Если украинский националист был женат на гражданине Польше, он также должен был его убить.

    Напомним, на прошлой неделе Сенат Польши признал геноцидом уничтожение членами Украинской повстанческой армии (организация запрещена в России по решению Верховного суда) поляков в 1943-1945 годах.

    Автор: Настасья Шеркунова