Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: группа боевиков сдалась союзным войскам на севере провинции
Общество
Эксперты уверены, что Киев замнет дело Шеремета
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперты уверены, что Киев замнет дело Шеремета

    18:14  27 Июля 2016
    174

    Эксперты уверены, что Киев замнет дело Шеремета

    Москва, 27 июля. Убийство украинского журналиста Павла Шеремета вызвало громкий общественный резонанс, однако вряд ли будет расследовано. К такому выводу пришел сотрудник РИСИ Олег Неменский.

    По его словам, все улики указывают на то, что за убийством репортера стояли высокопоставленные чиновники, которые занимаются распределением власти и материальных ресурсов. С этими рычагами давления им не составит никакого труда заблокировать расследование на любом его этапе.

    «Проблема здесь заключается в том, что ни одно громкое дело на Украине сейчас не раскрывается, и это понятно, потому что в стране в целом отсутствует, как правовая среда, так и какая-либо законность», — считает эксперт.

    Он выразил удивление, почему убийство журналиста, которое стало нормой на Украине, вдруг привлекло столько внимания. За последние три года число убийств в Киеве выросло в 14 раз. 

    Неменский предположил, что Шеремет, будучи человеком идейным, задел чьи-то интересы. Киев выстроил очень жесткую систему работы со СМИ, отсеивая все, что не совпадает с официальной позицией руководства страны.

    «Так что, можно говорить о том, что на Украине сейчас создана почти тоталитарная информационная среда, которая, правда, управляется не за счет жесткого государственного контроля, а за счет жесткого навязывания определенных идеологических норм», — пояснил сотрудник РИСИ агентству «Экономика сегодня». 

    Напомним, что Павел Шеремет взорвался в заминированной машине своей гражданской жены Алены Притулы. Эксперты полагают, что за устранением журналиста стоят спецслужбы, о чем свидетельствует профессиональный почерк убийства и отсутствие сопутствующих жертв.

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях