Общество
Эксперты уверены, что Киев замнет дело Шеремета
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты уверены, что Киев замнет дело Шеремета

    Эксперты уверены, что Киев замнет дело Шеремета

    Москва, 27 июля. Убийство украинского журналиста Павла Шеремета вызвало громкий общественный резонанс, однако вряд ли будет расследовано. К такому выводу пришел сотрудник РИСИ Олег Неменский.

    По его словам, все улики указывают на то, что за убийством репортера стояли высокопоставленные чиновники, которые занимаются распределением власти и материальных ресурсов. С этими рычагами давления им не составит никакого труда заблокировать расследование на любом его этапе.

    «Проблема здесь заключается в том, что ни одно громкое дело на Украине сейчас не раскрывается, и это понятно, потому что в стране в целом отсутствует, как правовая среда, так и какая-либо законность», — считает эксперт.

    Он выразил удивление, почему убийство журналиста, которое стало нормой на Украине, вдруг привлекло столько внимания. За последние три года число убийств в Киеве выросло в 14 раз. 

    Неменский предположил, что Шеремет, будучи человеком идейным, задел чьи-то интересы. Киев выстроил очень жесткую систему работы со СМИ, отсеивая все, что не совпадает с официальной позицией руководства страны.

    «Так что, можно говорить о том, что на Украине сейчас создана почти тоталитарная информационная среда, которая, правда, управляется не за счет жесткого государственного контроля, а за счет жесткого навязывания определенных идеологических норм», — пояснил сотрудник РИСИ агентству «Экономика сегодня». 

    Напомним, что Павел Шеремет взорвался в заминированной машине своей гражданской жены Алены Притулы. Эксперты полагают, что за устранением журналиста стоят спецслужбы, о чем свидетельствует профессиональный почерк убийства и отсутствие сопутствующих жертв.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене