Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Селфи от Полторака: почему США недовольны украинскими генералами

Селфи от Полторака: почему США недовольны украинскими генералами

17:50  27 Июля 2016  /обновлено: 17:50  27 Июля 2016
1076

Селфи от Полторака: почему США недовольны украинскими генералами

Солдаты и высшие военные чины американской армии выразили глубокое недовольство непрофессиональным поведением украинских коллег во время военно-тактических учений Sea Breeze — 2016. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с политическим экспертом Международного института гуманитарно-политических исследований Владимиром Брутером и выяснил, в чем кроется непрофессионализм генералов ВСУ.

Примечательно, первой недовольство генералитетом ВСУ высказала народный депутат Украины и бывшая военнослужащая Надежда Савченко, которая описала показательную ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook.

«Работой украинского командования недовольна не только я, но и американцы. Высадку десанта задержали на 40 минут — из-за того, что генералы прилетели на корабль с опозданием в 40 минут, а потом еще делали селфи», — пишет Савченко.

По мнению Савченко, подобное поведение недопустимо для высших военных чинов Вооруженных сил Украины, которые своими действиями показывают непрофессионализм и неуважение к западным партнерам.

Селфи от Полторака: почему США недовольны украинскими генералами

«Я считаю, что наказаний уже выписано много, поэтому каких-то новых штрафных санкций за подобный проступок не последует. Скорее всего, это приведет к общему охлаждению американского интереса к Украине, а не к каким-то конкретным наказаниям. А что касается отношений между украинскими и американскими военными и политиками, то они очень плохо понимают друг друга. Можно много рассказывать о партнерах по развитию, историческом выборе и прочее, но нет ничего менее похожего друг на друга, чем нынешняя Украина и нынешняя Америка», — отмечает политолог.

Брутер сообщает, что такие действия украинских военнослужащих — не просто нередкое явление, это закономерность, возникшая два года назад, когда изменилась сама структура Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Советник Порошенко ошарашил соцсети снимками червивой еды для бойцов ВСУ

«А они всегда себя так ведут, это не очень обязательные люди, и их необязательность является частью их коллективного бессознательного. Они вообще не склонны особо интересоваться чем-либо еще, кроме того, что им на данный момент интересно. Вряд ли украинские генералы во главе с господином Полтораком всерьез рассчитывают, что они когда-нибудь одержат громкую и серьезную военную победу. А теперь им просто хочется «по приколу» сохранить об этом какие-то воспоминания», — уверен политический эксперт.

Кроме этого, нельзя забывать о давнем конфликте самой Савченко и украинских военных. Дело в том, что обе стороны придерживаются разных подходов к политике Украины.

Селфи от Полторака: почему США недовольны украинскими генералами

«Савченко с самого начала была человеком не очень адекватным и очень идейным, и это при том, что действующая власть на Украине существенно менее идейна, ее можно назвать выгодополучателем в сложившейся ситуации. Поэтому с Савченко у них глубокий когнитивный конфликт с самого начала. То, что она какое-то время работала жупелом для украинских СМИ и для украинских средств государственной пропаганды, вовсе не означает, что между людьми может быть глубокий дружественный контакт. Они друг друга с самого начала одинаково не любят, Савченко занималась тем, чем занималась, только потому, что считает это дело угодным господу. А генерал Полторак - это украинский национал-карьерист, который успешно сотрудничал со всем начальством, а сейчас резко пошел вверх», — заключает Брутер.

Напомним, многонациональные учения Sea Breeze — 2016 стартовали 18 июля. В рамках этих маневров ранее состоялся авиационный этап в Николаеве, а 24 июля в Одессе состоялось официальное открытие активной, или морской, фазы украинско-американских учений.

Сергей Гагарин
Закрыть