Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турецким гражданам разрешат справлять нужду в доме «предателя Гюлена»

Турецким гражданам разрешат справлять нужду в доме «предателя Гюлена»

17:36  27 Июля 2016
185

Турецким гражданам разрешат справлять нужду в доме «предателя-Гюлена»

Коруджук (Турция), 27 июля. Власти турецкого поселка Коруджук намерены превратить дом, в котором родился и вырос предполагаемый организатор неудачного переворота Фетхуллах Гюлен, в общественный туалет.

Местный журналист Латиф Симсек признался, что, узнав о планах руководства Коруджука от своего источника, он решил, что это шутка, но потом позвонил мэру города Эрзурум Мехмету Секману, который подтвердил эти слухи.

Отметим, что исламский проповедник некогда был весьма авторитетной фигурой в глазах турецких граждан, однако после того, как Анкара обвинила его в попытке государственного переворота, популярность  Гюлена стала стремительно падать.

Жители турецких городов начали выбрасывать на улицы и в реки книги, написанные Гюленом. Предполагаемый организатор военного восстания, который возглавляет международное политическое движение «Хизмет», в настоящее время живет в изгнании в американском штате Пенсильвания. Гюлен является непримиримым противником действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет The Independent. Ранее сообщалось, что власти США готовы рассмотреть вопрос о депортации проповедника.

Геннадий Плющев
Закрыть