Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
На Украине сокрушаются из-за успехов российского ВПК и проблем «Южмаша»
Политика
Москва призвала Варшаву защитить память героев, спасших Польшу от нацизма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва призвала Варшаву защитить память героев, спасших Польшу от нацизма

    17:56  27 Июля 2016  /обновлено: 17:56  27 Июля 2016
    263

    Москва призвала Варшаву защитить память героев, спасших Польшу от нацизма

    Москва, 27 июля. Москва осуждает осквернение памятника советским воинам в Польше и требует у Варшавы прекратить подливать масла в огонь «исторической политикой» преуменьшения роли советских воинов в победе над нацизмом.

    В ночь на 25 июля вандалы осквернили памятник на братской могиле советских воинов в деревне Пшисеки. С монумента сорвали красную звезду. «Требуем от польских властей осуждения данного инцидента, поиска и наказания виновных, а также восстановления мемориального объекта в его первоначальном виде», — говорится в заявлении МИД России.

    В МИД России заметили, что польские власти постоянно говорят о надежной защите захоронений советских воинов, однако акты вандализма повторяются. «Этому, на наш взгляд, в немалой степени способствует проводимая Варшавой на государственном уровне так называемая «историческая политика», призванная принизить решающую роль Красной Армии в освобождении Европы от фашизма», — заметили в министерстве, добавив, что голосу властей вторят польские СМИ.

    «Хотелось бы надеяться, что здравый смысл наконец восторжествует, в Польше прекратят систематическое издевательство над памятью о людях, отдавших свои жизни за свободу и независимость этой страны», — заметили в МИД России.

    Ранее, в январе 2016 года, министерство иностранных дел Российской Федерации направило польской стороне официальную ноту протеста в связи с осквернением российского памятника благодарности Красной Армии в городе Щецине.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть