Полиция Киева изъяла у участников крестного хода перочинные ножики и булавки

Полиция Киева изъяла у участников крестного хода перочинные ножики и булавки

27.07.2016 18:22
299

Полиция Киева изъяла у участников крестного хода перочинные ножики и булавки

Киев, 27 июля. Правоохранительные органы внимательно обыскивали участников крестного хода на Украине. В результате были изъяты карманные ножики, мелкие острые предметы и один газовый баллончик, сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

По словам очевидцев, состоялась абсолютно добрая мирная акция. «И попытки некоторых политиков превратить ее в какую-то провокацию, к счастью, не удались», — заметил лидер парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко после молебна ко дню крещения Руси. Он добавил, что участники хода выступали за мир и процветание Украины. Он подчеркнул, что акция была нацелена на добро.

В правоохранительных органах обратили внимание, что у участников крестного хода был найден только один запрещенный предмет — газовый баллончик. Также при досмотре были обнаружены перочинные ножики и мелкие острые предметы, которые полиция Киева изъяла с обещанием вернуть хозяевам по завершению мероприятия.

«Споров не было. Все было спокойно. Не было никаких лозунгов. Только церковные песнопения», — цитируют Крищенко украинские СМИ.

Среди участников акции были замечены члены фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Вадим Новинский и Нестор Шуфрич. «Ни один человек за правонарушения различного характера не задержан», — заметили в правоохранительных органах города.

Ранее отмечалось, что число верующих, которые приняли участие в религиозном крестном ходе по улицам Киева, составило более 80 тысяч человек.

Катерина Тимошенская
Трамп зловещей инаугурационной речью напугал Европу и СМИ
Закрыть