Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Появилось видео, на котором вооруженный омич угрожал водителю «семерки»
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ изолируют Донбасс, Докучаевск под огнем минометов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ изолируют Донбасс, Докучаевск под огнем минометов

    19:19  27 Июля 2016
    3063

    Новости Новороссии: ВСУ изолируют Донбасс, Докучаевск под огнем минометов

    Новости Новороссии, 27 июля. ВСУ обстреляли журналистов в пресс-туре по ЛНР, 305 атак ДНР, силовики попытались лишить Донбасс воды, Киев перекрыл КПП «Зайцево» и готовит обстрелы Горловки. Последние новости из Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Блокировка Зайцево

    ВСУ возводят инженерные сооружения в районе КПП «Зайцево» на новом блокпосту. Источник в силовых ведомствах ДНР сообщил, что блокпост появился в результате смены украинскими войсками места дислокации и продвижения вглубь «серой зоны».

    Отмечается, что силовики ограничили проезд гражданских автотранспортных средств и закрыли проход для пешеходов. В настоящее время украинские военные пропускают лишь небольшие группы пеших граждан. Также, по имеющимся данным, накануне ВСУ неоднократно открывали огонь на КПП «Зайцево» по находящимся на границе гражданским.

    Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин не исключил, что ВСУ готовят серию обстрелов по поселкам на севере Горловки, что в очередной раз повлечет за собой гибель мирных людей. Как представитель ДНР он призвал миссию ОБСЕ «повлиять на военно-политическое руководство Украины в сложившейся ситуации по ограничению прав и свобод мирных жителей».

    Новости Новороссии: ВСУ изолируют Донбасс, Докучаевск под огнем минометов

    ВСУ лишают Донбасс воды

    Ночных обстрелов Донбасса ВСУ было явно мало. Ближе к утру украинские военные открыли огонь по Южнодонбасскому водопроводу вблизи Васильевки и Ясиноватой. По водоводу осуществляется подача воды в оккупированные подразделениями Вооруженных сил Украины города. Атака началась около 05.00. предположительно стреляли из гранатомета. Один из снарядов разорвался вблизи проходной насосной станции, персонал был вынужден прятаться в подвале.

    Южнодонбасский водопровод осуществляет подачу воды на Донецкую, Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольскую № 1 и Мариупольскую № 2 фильтровальные станции, которые снабжают питьевой водой находящиеся под контролем Киева города Покровск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Мирноград, Белозерское, Новодонецкое, поселки Александровка, Волноваха и Угледар.

    Насосная станция также осуществляет подачу воды в Докучаевск, частично снабжает Ясиноватую и Донецк. По данным пресс-службы «КП «Компания «Вода Донбасса», водовод продолжает работу в штатном режиме.

    Новости Новороссии: ВСУ изолируют Донбасс, Докучаевск под огнем минометов

    Новости с фронта

    За прошедшие сутки ВСУ обстреляли территорию Донецкой народной республики 305 раз. Противник выпустил 22 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 125 мин калибров 120 и 82 мм. Обстрел велся при помощи стрелкового оружия, гранатометов и БМП. Под огонь попали Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Веселое и Александровка, Докучаевск, Петровский район Донецка и аэропорт.

    СМИ под обстрелом

    Журналисты из России и ЛНР попали под снайперский и минометный огонь во время пресс-тура с Народной милицией ЛНР. Сообщается, что огонь велся с позиций ВСУ в районе 220 высоты под ПГТ Луганское.

    Обстрела журналистов начался во время их работы над материалом о жизни военных на передовой. Минометный огонь открыли после «выступления» снайперов. Представителей СМИ было решено эвакуировать. По данным ведомства, никто не пострадал.

    Читайте также: Новости Новороссии: Плотницкий требует Маккейна, Захарченко и ЛНР ждут Савченко

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях